当前位置: 武平网 >时政新闻 >
政协武平县委员会十届五次会议胜利闭幕
2020-12-30 22:05:00 钟晓芳 练一诚 李 莹 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

12月30日上午,政协武平县委员会十届五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席王云川、石登峰、谢素英、吴兆荣、林杭英在主席台前排就座。

县领导廖卓文、张丽华、王民发、方刚、钟建生、张北阳、李清、陈俊雄、张如春等及老同志代表应邀出席,并在主席台就座。

会议通过了政协武平县第十届委员会第五次会议提案收集审查情况的报告;通过了政协武平县第十届委员会第五次会议决议;大会表扬了2019-2021年度优秀政协委员、2020年度优秀政协提案和提案办理先进单位。



县委书记廖卓文对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,会议期间,各位委员和全体参会同志以饱满的政治热情和高度的政治责任,聚焦县委十三届十三次全会的部署要求,积极建言资政,广泛凝聚共识,提出了许多真知灼见,充分展示了政协委员的智慧和风采。会议开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

廖卓文指出,2020年是我县经济社会发展极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县上下认真贯彻落实省委、市委的部署要求,团结奋斗、共同努力,我县疫情防控取得重要成果,连续第五年获评福建省县域经济发展“十佳县”,荣获全国文明城市“二连冠”,成功创建国家生态文明建设示范县、国家卫生县城,呈现出政治生态风清气正、自然生态山清水秀、经济生态蓬勃发展的喜人局面,全面建成小康社会取得了决定性胜利。一年来,县政协紧扣全方位推动高质量发展超越和县委“1+3”重点任务及“融入两区、生态立县、产业兴城、旅游富民”县域发展战略,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,为加快推进新时代新武平建设作出了积极贡献。

廖卓文强调,2021年是“十四五”开局之年,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开启之年。希望全县各级政协组织、广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委县政府中心工作,更好发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,为全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。一要坚定政治方向,坚持党对人民政协工作的全面领导。旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。自觉围绕县委的决策部署开展工作,说好政协话、做好政协事、当好政协人。二要奏响发展主旋律,为实现武平高质量发展超越献计出力。胸怀“两个大局”,牢牢把握新发展格局,贯彻新发展理念,紧紧围绕“融入两区、生态立县、产业兴城、旅游富民”县域发展战略,深化协商议政,强化监督落实,多作调研之功,多献务实之策。三要把好民生脉动,始终把为武平人民谋幸福作为履职目标。搭建好党委政府和人民群众之间的桥梁,当好民生服务员,让全县群众更多更好地共享改革发展成果。注重协调关系,当好和谐稳定的守护者,不断提高协商制度化、规范化水平,促进社会大局和谐稳定。四要彰显政协作为,不断提升履职尽责能力水平。全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极探索履职尽责的新思路、新方法、新举措,提升自身素质和能力水平,不断开创政协工作新局面。


县政协主席王云川致闭幕词。他说,政协武平县委员会十届五次会议在县委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。王云川表示,政协工作要认真落实好中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,坚持党的全面领导、紧扣中心协商议政、凝聚共识同心同力、尽职尽责敢于担当,增强做好新时代政协工作的紧迫感、使命感、责任感,用实际行动交出新时代高质量发展的政协履职答卷,为深入实施“融入两区、生态立县、产业兴城、旅游富民”县域发展战略,建设闽粤赣省际宜居宜业宜旅的生态文明示范城市,打造有温度的幸福武平贡献政协智慧和力量。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

驻武平县的省、市政协委员,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、政协工委主任、统战委员,县政府工作部门负责人参加会议。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像