当前位置: 武平网 >社会新闻 >
别让老人的手机成静音的摆设!
2021-01-06 16:15:51  来源:中国新闻网  责任编辑:陈梅英  

这是今年网络上很流行的一个“段子”,一个让人笑不出来的“段子”,因为看了只会扎心,不会开心。说来奇怪,我们常常能和网上素不相识的“网友”谈笑风生,却偏偏在跟父母聊微信时“惜字如金”,为何?我们能在网络游戏里与从未谋面的“战友”聊得火热,却偏偏在跟父母打电话时“交流障碍”,为何?

你当然可以找出诸如“代沟”、“没共同语言”之类的借口,可你考虑过吗?在你牙牙学语时,正值青壮年的他们与你没有“代沟”吗?当你只知道吃手指玩泥巴的年纪,作为成年人的他们和你又有啥“共同语言”?可是那时候,他们对你有过哪怕一丁点“嫌弃”?逃避过与你的交流和对你的陪伴吗?

很快就要到元旦佳节了,你是不是已经准备好了与朋友一起狂欢?是不是已经计划着与恋人一道甜蜜跨年?是不是已经安排了呼朋引伴搞个大型聚会?或许因为漂泊在外无法“常回家看看”,但能否别忘了给他们打个电话?打电话时能否别总是聊上几句就“无话可说”?我们可以在职场中和领导没话找话套近乎,我们可以在商场里与客户尬聊找机会,多年的锤炼之下,只要肯用心,又怎么可能哄不好自己家里的老人?别忘了,很多时候正是因为我们的不陪伴,才让一些心怀鬼胎的家伙趁虚而入,大打“感情牌”骗走老人的养老钱。

希望这个“段子”永远只是一个让我们警醒的段子,而不要真的成为生活中的现实。老人的手机不应该成为“摆设”,让它时不时铃声响起,让他们常常能听到你我的声音,是责任,是义务,是爱!


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平




免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像