当前位置: 武平网 >政务公开 >
致入武返武人员的温馨提示
2021-01-10 19:48:53  来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

 

春节将至

为进一步贯彻

“外防输入、内防反弹”

疫情防控策略

更好地保障您和他人的健康安全

特提示如下:


一、倡导在外务工人员或者外地来武平务工人员在条件允许的情况下留在当地过节。

二、准备返武的乡亲请提前将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等主动向所属社区(村居)报备,有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业的要提供7日内核酸检测阴性报告,返乡后严格遵守属地疫情防控措施。

三、乡镇(街道)、社区(村居)、企事业单位要指定专人对来自疫情中高风险地区人员、冷链物流从业人员、返乡人员(特别是边境地区和境外返乡人员)、外来人员等开展情况排查和信息登记,掌握人员动向。对入武返武人员信息逐级进行汇总和上报,并做好跟踪健康管理。


四、学生放假后最好直接返乡,尽量减少不必要的旅行、访亲。途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩。

五、餐饮服务单位应提供“一菜一公筷、一汤一公勺”服务,提倡聚会控制在10人以下,就餐时间不超过两小时。有流感等症状不参加聚会聚餐。

六、进入电梯等相对密闭空间或商场、超市等人员聚集公共场所时,应正确佩戴口罩,配合工作人员出示健康码,经体温检测正常后方可进入。

七、如体温异常,要第一时间前往正规医院就诊,对自己负责,对他人负责。

八、对不如实提供个人行程信息、隐瞒不报,或因管理不到位导致疫情防控不力的,将严肃追究相关部门和责任人责任。





武平县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2021年1月10日


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像