当前位置: 武平网 >武平新闻 >
岩前镇洋坑村:党员带头捐资献地 铺就家乡致富路
2021-01-13 15:41:26 钟玲芳 李 婷 王展雄 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

岩前镇洋坑村党员带头,全村上下齐心协力,建好洋坑——宁洋道路改建工程,铺就了村民的致富大道。该村逐渐从原先煤炭开采的粗放发展模式,向绿色种养可持续发展转变,大力发展蜜柚、脐橙、象洞鸡、黑山羊等种养殖产业,扩宽了村民的收入来源,为乡村振兴插上腾飞的翅膀。

近日,记者在洋坑村看见大货车满载脐橙行驶在洋坑村宽阔的村道上,销往外地。

岩前镇洋坑村脐橙种植户钟友林说:“方便太多了,我们80多亩的脐橙,卖了六万多斤,12万块。如果没路的话,卖到外面去很麻烦,价钱也上不来,感谢政府对我们百姓的关心和支持,我们很感动、很感谢!”

 

在道路改建过程中,洋坑村充分发挥基层党组织的核心引领作用,党员带头示范,村民积极响应,捐资献地。到目前为止,共收到捐款17余万元,有效解决道路修建资金缺口问题,使项目得以顺利实施。

岩前镇洋坑村党员钟友荷说:“我作为一名党员,自愿捐献耕地林地,为我们洋坑的乡村振兴做一点贡献。”

据岩前镇洋坑村党支部书记、村主任曾宪沐介绍说:“洋坑至宁洋农村公路改建工程,洋坑段为3.6公里,路面宽4.5米,总投资330万元。洋坑村党支部建设服务型党组织,充分发挥党员代表作用,从扩宽到各方面捐款,充分发挥了他们的先锋模范作用。”

洋坑至宁洋农村公路被评为2020年武平县“四好农村路”示范路。路修好以后,整个村的交通条件得到极大改善,给村民出行带来极大便利。

洋坑村村民钟冬连说:“这个路现在很好走了,去岩前、宁洋等都非常方便、非常安全了。”



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像