当前位置: 武平网 >武平新闻 >
搭平台拓销路 助贫困户增收致富
2021-01-14 15:09:14 邱晓丽 李 玲 廖倩琳 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

武平县贫困户农产品产销对接中心以“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”为主旨,结合“互联网+”,为贫困户农产品构建便捷、畅通、高效、稳定的流通渠道和对接平台,打造“产销一体化”扶贫链条,助力贫困户增收致富。

近日,武平县贫困户农产品产销对接中心工作人员来到岩前东峰村贫困户曾桂明家,认真查看花生的品质、打包、称重、付款。对接中心上门收购,500斤上好花生一售而空,价格优良,曾桂明喜笑颜开。

 

岩前镇东峰村村民曾桂明说:“今年种了5亩多的花生,挂村干部帮忙卖了七八百斤,梁野山农业公司卖了五六百斤,不愁销路,经济有保障。” 

营养健康的鸡蛋、古香古色的藤椅、鲜嫩欲滴的脐橙、颗粒饱满的花生……走进武平县贫困户农产品产销对接中心,只见各类农副产品琳琅满目,旁边摆放着贫困户的专属二维码,消费者既可现场选购,也可通过扫码等方式进行线上购物,为贫困户搭建了一个便捷、高效、稳定、畅通的销售渠道和对接平台。

福建梁野山农业开发有限公司副经理童昕说:“我们对接中心的各种产品的销售情况都很好,特别是我们的藤椅、花生、脐橙销售情况都不错。今年的脐橙我们县大产,通过我们公司销售出去的脐橙大概有30万斤,给我们县的贫困户增收了三十余万元。”

 

该中心由福建梁野山农业开发有限公司运营,店内汇集全县各乡镇贫困户生产的瓜果蔬菜、畜禽肉蛋、五谷杂粮、手工艺品等数十种绿色、优质农副产品。贫困户可以免费将产品直接展示供销售;也可以提供初级产品,由对接中心负责包装、检测、推广,将产品销往全国各地。2020年中心销售额突破两千万,帮助带动1500余户贫困户销售农产品。

 

福建梁野山农业开发有限公司副经理童昕说:“我们对接中心成立以来,通过各个乡镇的扶贫办、志愿者去收集贫困户的信息,我们的工作人员去对接,比如说红菇、香菇、蜂蜜等等,几乎涵盖了我们县大部分贫困户生产的农产品。此外,我们还通过线上的销售平台,比如直播平台,帮助我们的贫困户去销售这些农产品,让他们不愁销路。”

 

2020年我县还鼓励机关、单位食堂及工会福利等物品采购,优先考虑贫困户农产品,通过“以购代扶”的消费扶贫模式带动帮扶贫困户农产品销售。目前该中心对接单位食堂38家,对接单位工会98家,2020年累计帮助销售农产品金额1000余万元。


 

编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像