当前位置: 武平网 >时政新闻 >
武平县召开全县疫情防控应急指挥部第三十四次会议暨冬春疫情防控工作会议
2021-01-14 23:30:00 邱晓丽 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

1月14日下午,我县召开全县疫情防控应急指挥部第三十四次会议暨冬春疫情防控工作视频会议,贯彻全国疫情防控工作电视电话会议和全市疫情防控应急指挥部第三十七次会议暨全市冬春疫情防控工作电视电话会议精神,部署疫情防控工作。县委书记、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥廖卓文主持会议并讲话,县政府县长、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部常务副总指挥张丽华作工作部署。

廖卓文指出,当前,国际新冠肺炎疫情形势严峻复杂,国内零星病例和局部聚集性疫情持续发生,伴随2021年春节将至,大规模人员流动已经开启,外防输入压力加大。廖卓文强调,全县各级各部门必须把冬春疫情防控工作作为当前头等大事来抓,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决守护好全县人民的生命健康安全;要重抓各项防控措施的终端落实,把好“入口关”,守住“第一线”,牢牢掌握防控疫情风险的主动权;要切实做好疫情应急准备,切实做好隔离场所准备、核酸检测、医疗救治等各项工作,完善疫情防控应急处置预案,加强应急演练;要强化应急指挥体系建设,调整充实领导力量和工作力量,压紧压实属地、行业部门、单位、个人和家庭“四方”责任;要统筹抓好冬春疫情防控和一季度经济发展“开门红”,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

张丽华对我县冬春疫情防控工作作了具体安排部署,要求各级各部门落实落细应急处置各项措施,做好中高风险地区返乡人员、境外非法入武人员、发热人员等重点人员的摸排管控,严格落实“人物同防”,切实做好疫情防控各项准备。要强化责任意识,主动担当作为,加强宣传引导,提高全民防控意识,确保疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


 


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像