当前位置: 武平网 >政务公开 >
你在返乡时要怎么做?
2021-01-15 20:27:44  来源:  责任编辑:陈梅英  

各位群众朋友,春节临近,也许你正准备收拾行装回家过年,回到家乡你要怎么做呢?

你若是正常入境返乡入武人员

在入境口岸就地接受了14 天的集中隔离医学观察,返乡入武后你要严格落实“7+7”后续管控工作(7天居家隔离医学观察、7天监督性医学观察),无居家隔离条件的,一律落实集中隔离措施。

你若是从我国中高风险地区或有中高风险地区旅居史的入(返)武人员

请立即严格落实14天集中医学观察。

你若是从我国有中高风险地区的省份低风险地区入(返)武人员

请你主动向村(社区)和工作单位报备、登记,落实14天监督性医学观察;若未持有抵达我省目的地前7天内核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测,核酸检测阴性、体温正常且无不适症状者,可凭健康码绿码,在做好个人防护前提下在我县有序流动。

你若是从我国无中高风险地区的省份(即低风险地区)入(返)武人员

请你主动向村(社区)和工作单位报备、登记,体温正常且无不适症状者,可凭健康码绿码,在做好个人防护前提下在我县有序流动。

低风险不等于零风险,为此,必须时刻保持清醒。我们要从科学的角度看待疫情防控,充分理解支持疫情防控工作,服从配合各项防控要求,思想上不松懈、克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,从我做起,在春节期间切实做好个人防护,确保防控意识不减弱。

你若是出现发热、干咳等呼吸道症状

要第一时间到卫生院以上医疗机构就诊,就诊时尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

我们要做好个人防护的各项措施不放松,乘坐公交车等公共交通工具,务必全程佩戴口罩,做到文明出行,与他人保持安全社交距离,远离人员密集或封闭的区域和场所,并准确记录个人出行轨迹;做好家庭环境及物品清洁消毒,勤开窗、常通风,做好个人和家庭成员健康监测,不举行家庭聚集性活动,不聚众打牌打麻将,提倡家庭分餐制,使用公筷公勺,倡导个人良好的卫生和健康习惯,勤洗手、少聚集、不扎堆;科学健身、保持社交距离;积极配合社区(村居)开展环境“大清扫、大消毒”活动,重点消除卫生死角。

值此春节、元宵佳节即将来临之际,祝全县群众健康快乐,万事如意!

 

武平县新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控应急指挥部办公室 

2021年1月15日   


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像