当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平县融媒体中心获批全省首批许可证
2021-01-15 20:56:14  来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

近日,福建省广播电视局公布首批《信息网络传播视听节目许可证》获批名单,武平县融媒体中心名列其中,成为全省首批取得许可资质的县级融媒体中心之一。

此次《互联网新闻信息服务许可证》的获得,是继互联网新闻信息服务许可证,播出机构许可证后,武平县融媒体中心又一重要资质。此次许可获得有助于县级融媒体中心规范传播秩序,建立健全总编辑负责制等制度,不断巩固壮大宣传文化阵地,更好引导群众、服务群众,为进一步扎实推进武平县融媒体中心建设全国试点工作打下坚实的基础。

武平县融媒体中心成立以来,通过流程优化、平台再造,媒介资源、生产要素有效整合,构建了“策、采、编、审、发、评”一体化新闻生产流程,有效实现媒体融合发展新格局。 


创新技术平台个性建设。在全市率先接入福建广电网络省级统一技术平台,并在此基础上,2020年启动实施“中央厨房”技术平台改造提升,通过“本地化部署+云服务”集约化模式,在实现人员、业务、平台以及媒体资源有效“融合”的基础上,通过“线上+线下、媒体+服务、互动+联动”,实实在在构建“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”运行格局,实现技术引领媒体融合发展大提升。

武平县融媒体中心新媒体矩阵▼

 

致力打造大数据平台。武平整合县委报道组、网络宣传中心和县内“两台两微一网一抖一端一刊”(即县广播电台、县电视台,“武平发布”微信公众号,福建武平网及同名微博号、抖音号,“i武平”APP客户端及服务号)和《兴贤坊》(CN—Q乡讯杂志)刊物等公共媒体资源,通过再造“策、采、编、审、发、评”新闻生产流程,实现了一体策划、线索汇聚、一次采集、多元生成、多端发布。

积极推进“五新”实践,探索实行了以扁平化管理为特征的“353”融媒体运行工作机制,启动实施“首席记者”“首席编辑”“首席评论员”等“三个首席”职务序列改革制度,实现了融媒运行效能提升。“五大工作室”联合催生,创作出了一批“既叫好、又叫座”优秀融媒体作品,一批作品在省、市级评选中获奖。

守正创新,“融”出精彩。武平县融媒体中心始终坚持以新闻内容为王,围绕中心功能拓展延伸,做好“新闻+”文章,从单向传播向多元化互动传播延伸,打造了“新闻+政务”“新闻+民生”“新闻+产业”等文章,有效打通服务群众“最后一百米”。


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像