当前位置: 武平网 >武平新闻 >
我们的2020 | 福建唯一、全国第一、达标率100%……武平这些成绩不简单!
2021-01-17 22:05:00 李国潮 兰瑞凤 钟炎生 林志斌 林娟 武平城市管理 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  


开栏语

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。面对突如其来的疫情,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,勠力同心,攻坚克难,乘势而上开启乡村振兴和高质量发展超越新征程,向全县人民交出了一份满意答卷。县融媒体中心开设《我们的2020》专栏,回顾这不平凡的一年我县各项事业发展取得的实绩,汲取力量,坚定信心,2021年,继续披荆斩棘,乘风破浪!


内外兼修 城乡面貌焕发新颜

 

2020年,我县狠抓城乡协调发展,全面加强基础设施建设,提升城市品质、补齐民生社会事业短板、改善城乡居民出行条件、守护群众安全,让老百姓享有实实在在的幸福感、安全感、获得感。

 

生态环境更加靓丽

 

中央、省环保督察反馈问题得到有效整改。投入10.3亿元实施41个生态环保攻坚战役项目。城区生活污水处理厂二期建设及提标改造全面完成,畜禽粪污资源化利用整县推进项目扎实开展,垃圾资源化产业园项目开工建设。

河(湖)长制深入实施。全县14条省控小流域断面水质优良比例100%,县级集中式饮用水源水质达标率100%。

城区空气质量保持全省前列。入选2020年度“中国天然氧吧”福建唯一的最佳打卡目的地,综合效益指数评估全国第一。


城市品质不断提升

 

建成公园壹号、翰林春天二期等一批人居提质项目,实现商品房销售30万平方米,城区新开业个体工商户1774户,城区常住人口突破12万。

沿河东路三期(儿童乐园至工业大道)、沿河西路三期(平通路至香樟田园公社)开工建设。鼓楼西路力争2021年春节前建成通车。新增城区停车位424个。新建改造城区公厕13座。城区供水管网、污水管网、燃气管网进一步完善。完成2个背街小巷整治、5个老旧小区改造、11个城区内涝点整治项目。采取“地面网格日常巡查+无人机区域扫描航拍”监管模式,形成“两违”全方位无死角管控网。 



乡村振兴步伐加快

 

深入实施特色现代农业提质增收行动“851”工程,全县农林牧渔业实现总产值69.6亿元,增长3.5%。

完成高标准农田建设1.9万亩。粮食播种面积36.6万亩,增长2.4%。“武平百香果”“武平蜂蜜”注册为地理标志证明商标,我县获评“武平象洞鸡”“武平紫灵芝”福建特色农产品优势区,武平绿茶荣获第十届全国名优绿茶产品质量推选“特金奖”。新增农产品“三品一标”3个。桃溪镇被列入第十批全国“一村一品”示范镇。

科技特派员工作全省领先、全国有位。 

岩前、城厢2个省级乡村振兴特色镇和27个省、市、县乡村振兴试点村建设加快推进。农村人居环境整治成效明显。新建乡镇公厕46座,拆除危旧空心房52.1万平方米、旱厕2653座,推行城乡生活垃圾分类试点工作。获评全省村庄清洁行动先进县。全省全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会在武平召开。


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像