当前位置: 武平网 >武平新闻 >
中堡镇:实施兰碧公路道路改扩建 铺就致富路幸福路
2021-01-18 15:35:51 李 婷 李 玲 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

1月13日,在中堡镇小岭村兰碧公路兰口塘至三井段改建项目施工现场,工人师傅们正忙着搅拌水泥,砌边沟水渠,一派繁忙施工景象。

据中堡镇小岭村兰碧公路改建项目负责人魏华友介绍:“兰碧公路路面工程于2020年11月全面开工,计划2021年2月初通车。现在,该工程已完成工程总量的90%”。

原兰碧公路11公里,建于70年代末、弯多路窄、等级差、路面路基破损严重,严重制约沿线6个行政村群众的生产生活。为此,镇、村积极争取项目资金,于去年11月启动兰碧公路改扩建项目建设。该路按农村四级公路标准设计,路面宽度6.5米,工程概算总投资816万元。在项目实施过程中,干群齐心协力,踊跃捐款捐地,筹集缺口资金,使项目得以顺利实施。

中堡镇小岭村村民戴锦香说:“现在,通过党委政府的关心,道路拓宽了,给兰碧公路下面6个村的7000多名村民带来了生产生活的发展,变成了一条我们群众的致富路、幸福路、方便路。”

中堡镇小岭村支部书记戴招娣说:“兰碧公路兰口塘至三井段的拓宽,对我们悦洋片区几个村村民生产、生活、出行带来了极大的方便,这次道路提升工程,为我们乡村振兴建设打下了坚实的基础。”


 

编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像