当前位置: 武平网 >政务公开 >
武平县关于在高考适应性考试期间加强考点周边环境整治和监督管理的通告
2021-01-22 19:35:00  来源:武平县人民政府  责任编辑:陈梅英  

2021年,福建省是全国第三批高考综合改革试点省份之一,将采取“3+1+2”高考模式,考试科目、考试方式、计划编制、志愿填报和录取模式等方面都有重大改革调整。为确保高考综合改革平稳实施,1月23至25日,福建、江苏、广东等8个省份将同时举行新高考适应性考试。我县设武平一中、武平二中两个考点,考试将严格按照新高考的工作标准和要求进行。为给考生在考试期间营造一个良好的考试环境,确保我县新高考适应性考试安全有序进行,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》《福建省环境保护条例》等有关规定,特通告如下:

一、噪音管理

1.在迎考和考试期间(2021年1月22日-1月25日),各噪声产生单位必须按相应环境噪声标准进行严格控制。

2.在迎考和考试期间,全面停止县城建成区内午(夜)间建筑施工作业项目的审批。

3.在迎考期间午间(12:00-14:30)、夜间(22:00-次日6:00)和考试期间的全天,禁止开展任何噪声超标和扰民的生产经营和社会生活活动;禁止任何噪声超标和扰民的建筑施工作业;禁止营业性文化娱乐场所噪声超过规定标准;严格限制使用高音喇叭广播,禁止使用高噪声设备招揽顾客;禁止露天娱乐和集会等噪声扰民活动;禁止机动车在禁鸣区域内鸣喇叭。

4.适应性考试期间禁止在考点200米范围内的建筑工地施工,禁止在规划区内燃放烟花爆竹。

5.对城区内建筑施工场地工业企业、经营场所固定噪声等违反本通告规定的单位和个人进行调查处理;对燃放烟花爆竹、机动车辆鸣喇叭等违反通告规定的单位和个人进行调查处理,对使用高音喇叭招揽顾客、娱乐噪声、经营场所社会生活噪声进行调査处理。

二、交通管制

1月23-25日考试期间,将对武平城区部分路段进行交通管制。

1. 1月23-25日武平一中、武平二中周边道路机动车禁鸣喇叭。

2.1月24日14-16时,外语科听力考试期间育才路实行全封闭,此期间周边居民及该线路公交车请绕道通行。

3.考试期间,禁止教练车,工程运输车,运输危险品、剧毒化学品车,农田运输车,拖拉机进入周边控制区。

交通管制时间、路段:

交通管制时间:1月23日--25日,上午8:00--12:00;下午14:00--18:00。

交通管制路段:育才路高考期间实行临时交通管制(全封路)。考试期间周边居民及该线路公交车请绕道通行。

三、投诉举报

武平生态环境局、县城管局、县公安局实行24小时值班制,受理群众举报并及时调查处理。举报电话:12369或 4833422、 3230589、110。

 

武平县人民政府

2021年1月22日


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平




免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像