当前位置: 武平网 >政务公开 >
致全县农民朋友、全体进山人员的一封信
2021-02-03 08:56:41  来源:县应急局  责任编辑:陈梅英  

尊敬的各位农民朋友、各位进山人员:

大家好!

森林防火千秋业,生态安全万代兴。森林不但能为我们提供木材和林副产品,而且还能保持水土、涵养水源、防风固沙、净化空气,对保障农业生产和农村环境,建设生态武平意义重大。保护森林,就是保护我们人类自身的生存环境,也是每位农民朋友应尽的职责和义务。森林火灾不仅给人民的生命财产带来严重危害,也会给我们的生产生活环境造成严重破坏,一旦引发森林火灾,必将害人害己,殃及乡里。

当前已进入晴天干旱的高森林火险期,森林火险等级将居高不下,稍有不慎,一根烟头、一个鞭炮、一次随意用火,极有可能引发森林大火。为严防森林火灾的发生,确保森林资源和广大群众生命财产安全,请各位农民朋友、各位进山人员时刻提高思想警惕,共同做到以下七条要求:

一、不准在山边、田边烧田坎、烧杂、烧稻草、烧灰积肥,禁止在山边林缘用火;

二、不准在林内林缘乱扔烟头和火柴梗,禁止在林内吸烟;

三、不准在林内野炊、烤火、烧烤食物、烧蜂驱兽,禁止小孩、痴呆傻人员进山玩火;

四、不准在祭祖、扫墓时烧纸钱、放鞭炮,禁止带火种进入林区;

五、未经批准不准炼山和入山烧炭、烧煮松根油,禁止在高森林火险期审批用火;

六、一旦发现火情,立即报告村委会、乡镇政府或拨打12119森林火警电话,以便及时组织扑救;

七、扑救森林火灾,要高度重视扑火安全,要有组织地进入火场扑火,要从火烧迹地进入火场扑救,严禁组织老人、小孩、残疾人和孕妇参加扑火。

各位农民朋友、各位进山人员,当你们野外用火时,尤其是烧荒烧杂或放鞭炮扔烟头时,大家要时刻提醒自己:你手中的一个火种,随时有可能烧毁万亩森林。因此,希望大家共同遵守以上七条规定,只要大家积极配合和大力支持,我县森林火灾就一定能够有效避免,森林防火工作一定能做得更好,广大的农民群众就能安居乐业,武平山川就一定会更加秀美!

 

武平县应急管理局

2021年2月1日 


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像