当前位置: 武平网 >时政新闻 >
武平县召开2020年度乡镇(街道)和县直党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会议
2021-02-08 23:03:00 肖文秀 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

2月7日下午,县委书记廖卓文主持召开2020年度乡镇(街道)和县直党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会议。县领导张丽华、方刚、丘善辉、钟建生、张北阳、黄清平、李清、陈俊雄、张如春出席会议。市委组织部有关同志到会指导并作点评。

会上,13个乡镇(街道)党委(党工委)书记以及县直机关党工委、教育系统党委、国资党委书记(常务副书记)分别进行了述职,城厢镇、中山镇、大禾镇、湘店镇及县委“两新”组织工委、县工业园区党委、高新区党工委、离退休干部党工委主要负责同志作书面述职。廖卓文代表县委逐一点评,肯定成绩,指出存在问题,提出整改要求和努力方向。

廖卓文强调,要深化思想认识,扛牢基层党建工作责任。要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记对武平林改和捷文村群众来信重要指示批示精神,严格落实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各级决策部署在武平落地落实。要突出工作重点,提升基层党建工作整体水平。要突出抓好换届选举,确保100%村(社区)主干实现“一肩挑”;突出抓好党建引领乡村振兴,推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;突出抓好党建引领基层治理,健全党建引领基层治理的组织体系,不断提升党建引领基层治理的政治功能。要持续务实重效,推进党建工作落地见效。要坚持问题导向,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好问题整改;创新方式方法,围绕县委“1+3”主要任务,打造一批出新出彩、有活力有影响的基层党建品牌;强化考核问责,建立健全基层党建督查通报制度,推动基层党建工作落地见效。廖卓文要求,全县各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,以此次述职评议为新的起点,继续不懈奋斗、真抓实干,以高质量党建推动高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证。

与会的县委常委、县委党建工作领导小组成员、部分县“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表进行了现场评议。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像