当前位置: 武平网 >政务公开 >
关于启用城区临时大型车辆停车场及禁止大型货车、拖拉机进城的公告
2021-02-10 10:42:58  来源:  责任编辑:陈梅英  

为加强城区道路交通安全管理,减少道路交通事故,防止大型货车占用道路和损坏公共设施,维护良好市容市貌,消除大型货车产生的尾气、扬尘、噪音、滴撒漏等对环境卫生的影响,以及在高峰时段、学生往返家校期间随意通行,威胁全体市民出行的安全隐患,确保城区道路安全、有序、畅通,应急救护、抢险车辆快速通行,遵循依法管理,方便群众的原则,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《城市道路管理条例》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》等有关规定,结合本县实际,决定禁止大型货车、拖拉机进入城区道路,需进入城区道路的大型货车、拖拉机实行审批报备制度,未经审批报备的大型货车、拖拉机集中停放在县工业区新业路与国道357线干线交叉(龙洲物流园红绿灯)西北侧临时大型车辆停车场。现将有关事宜公告如下:

城区临时大型车辆停车场路标↑

 

城区临时大型车辆停车场航拍图↑↓

 

  一、城区道路划定范围:环城东路、环城南路(工业园区除外,工业园区禁止驶入工业大道与南环路三叉路口往城区方向)、环城西路、环城北路以内的主次干道。

  二、以下车辆不受限制:警车、消防车,救护车、工程救险车、邮政配送车、市政设施日常养护专业车辆(公车)、环卫清扫保洁车、洒水车及生活垃圾转运车、园林绿化养护专用车辆等特种型车辆。

  三、过境车辆通行规定:

  1、(国道357)十方一东留、江西方向:东线往环城东路、环城北路、国道357线;南线往环城南路、环城西路,国道357线行驶。

  2、(国道357)十方一武北、长汀(省道221线)方向:往环城东路、环城北路、国道357线行驶。

3、(国道357)十方一下坝、广东 (国道358线)方向:往环城南路、国道358线行驶。

 

国道357线路标指示牌↑

 

  4、(省道221线)长汀、武北一下坝、广东方向:往省221线、环城北路、环城西路、国道358线行驶。

  5、江西、东留(国道357线)一下坝、广东(国道358线)方向:(国道357线)往环城北路、环城西路、(国道358线)行驶。

  6、武北、长汀(省221线)一东留、江西 (国道357线) 方向:省道221线往环城北路、国道357线。

 

大型货车、拖拉机禁止进城提示牌↑

 

  四、在武平辖区营运的大型货车、拖拉机一律停放在县工业区新业路与国道357线干线交叉(龙洲物流园红绿灯)西北侧临时停车场内(十方往城区方向左转约50米);龙洲物流公司车辆停放在物流园内。

 

城区临时大型车辆停车场路灯及监控↑

 

  1、建筑垃圾运输车(渣土车)根据城区规划建设的需要和周边环境情况规划线路时间内审批、报备(县渣土办、交警大队)。

  2、配送不可拆卸大型货物车辆按要求规划线路审批、报备(交警大队)。

  3、城区生活物资或零担货物专用车每月一审批、变更一报备。

  4、危险物品、易燃易爆物品车辆按管理化学品有关规定审批。

  5、未经审批的车辆运载物品,在大型车辆停车场卸载货物转运。

  五、违反禁止规定的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《城市道路管理条例》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》等有关规定依法进行处理。

  六、本公告自2021年2月10日起执行。

  特此公告

 

武平县城市管理局 

武平县公安局交通警察大队

2021年2月8日   


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像