当前位置: 武平网 >武平新闻 >
岩前:抗旱“解渴”保春耕
2021-02-22 16:00:13 邱晓丽 李 婷 李 玥 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

眼下正值春耕生产好时节,岩前镇伏虎村为切实解决农田干旱应急灌溉,确保农民增收,镇村干部积极筹措资金,建设灌水站,让千亩烟田喝上了“解渴水”。

2月20日,在岩前镇伏虎村连片烟田里,到处是烟农忙碌的身影,水渠里的水管倾泻出源源不断的溪水,不少烟民陆续前来取水灌溉。


 

烟农林放英挑着盛满水的大桶,喜笑颜开地浇灌溉烟叶。几天前,她还很焦虑。因为长时间干旱少雨,整个村的生产用水告急,一千多亩烤烟受旱,急需水源灌溉。如今,应急灌溉水来了,解了农民的燃眉之急。她说:“以前没有管子,没水,很旱,一直是干的,现在装了管子,有水了,大家都很好。”

伏虎村是岩前镇上坊片区的中心村,是省级乡村振兴试点村,耕地面积2020亩,村民常年以种植水稻、烤烟、辣椒、花生、玉米为主导。这次镇、村投入资金20万元建设的灌水站,切实解决了上坊片区农田应急抗旱灌溉问题,保障了春耕生产顺利进行。

 

岩前镇伏虎村村主任钟元生说:“伏虎村灌溉项目是从去年下半年开始实施,用了大概三个月左右,到春节前就全部弄好了。春节后,根据村民的要求,加上天气很干燥,烟叶没法长起来,村两委和镇里的支持,马上灌溉放水,现在烟叶,包括田里面的其他农作物都得到了灌溉,村民心里很高兴。”

 


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像