当前位置: 武平网 >武平新闻 >
【网络中国节•元宵节】买盏花灯闹元宵
2021-02-23 14:53:54 李 玥 上官水香 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

随着牛年元宵佳节的日益临近,武平县东大街各式各样的花灯已经销售火爆,神态各异的灯笼琳琅满目,不少市民们忙着为自家挑选花灯。


市民李平凤说:“我们生了男孩或者女孩,家里添丁都要挂灯,有些还要拿到祠堂里挂。现在是男女平等,男孩要挂,我添了个孙女,也要挂灯。” 

元宵闹花灯是武平民间的传统习俗,灯谐音丁,凡家中新添男孩要上灯,以庆人丁兴旺。随着人们生活水平的提高和观念的改变,如今家中不管生了男孩还是女孩、子女考上大学、喜迁新居等喜事都闹灯。按照习俗,悬挂花灯之后,还会邀请亲朋友好友吃“花灯酒”,共同祈求福禄平安。

花灯销售商温俊平说:“现在大家都很重视这个传统的习俗,添丁大家心里面也很高兴,就会买花灯家里挂。”



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像