当前位置: 武平网 >时政新闻 >
开展新一轮项目工作“比学赶超” 实现“十四五”高质量发展超越开好局、起好步——武平县继续开展2021年项目工作检查并进行集中点评
2021-02-23 23:35:00 钟玲芳 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

一年之计在于春,新春奋进正当时。2月23日,县委书记廖卓文、县长张丽华继续率领县委、县政府工作检查组深入各乡镇(街道)、武平高新区开展2021年项目工作检查,并召开全县项目工作集中点评会。

 

检查组先后察看了中山镇年产50万立方米机制砂生产、下坝文化广场、中赤镇安全生态水系、岩前镇大布村综合服务中心、鸿图线路板技改、飞天电子5G产品生产线、金汇莱电子铝电解电容器生产、龙岩海圣黄光设备生产、舟拓智能钻孔及5G板VCP脉冲生产线、铭阳建材中和渣综合利用生产项目二期共10个项目。驻足于一处处特色鲜明、亮点纷呈的民生项目现场,穿梭在一个个技术先进、设备精良的现代化车间,参观着一件件市场前景广阔、品种繁多的优质产品,让人精神振奋,备感信心十足。

▲ 察看下坝文化广场项目

 

▲ 察看中赤镇安全生态水系项目


▲ 察看岩前镇大布村综合服务中心项目


▲ 察看鸿图线路板技改项目


▲ 察看飞天电子5G产品生产线项目

 

▲ 察看金汇莱电子铝电解电容器生产项目

 

▲ 察看龙岩海圣黄光设备生产项目

 

▲ 察看舟拓智能钻孔及5G板VCP脉冲生产线项目

在集中点评会上,县委书记廖卓文对各乡镇(街道)、园区及县直单位项目工作进行了集中点评。

 

他指出,2020年,全县各级各部门认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,聚焦县委、县政府“1+3”主要任务,扎实开展“产业发展年”活动,全县项目工作取得了可喜成绩,集中体现在工业项目量质并进、乡村项目形魂俱备、民生项目更好地满足了人民群众对美好生活的向往。

廖卓文强调,今年是“十四五”开局之年,要在全方位推动高质量发展超越的新征程上,开展新一轮的项目工作“比学赶超”。“比”,就是要透过项目比落实,落实上级决策部署,落实县域发展战略,落实预期发展目标和工作计划。“学”,就是要突出责任学担当,要虚心学习各级领导干部的领导本领和项目工作能力,尤其要在重大任务落实中经受考验。“赶”,就是要明确目标赶先进,确定追赶目标,按经济社会发展规律抓项目工作,把雷厉风行与久久为功结合好。“超”,就是要以超越自我促进超越对手,努力在工作格局、志向追求、奋斗精神上超越自我,最终实现在新一轮高质量发展竞争中的超越。

全县各级各部门要发扬“三牛”精神,继续奋斗,勇往直前,推动首季经济实现“开门红”,全力以赴完成今年项目工作和经济社会发展的各项目标任务,以优异成绩迎接建党100周年。

县长张丽华总结了2020年度项目工作,并部署了2021年项目工作。她强调,要抓好项目策划,拓宽项目生成渠道;抓好项目招商,全力引进大项目好项目;抓好重点项目,打牢超越发展支撑;抓好要素保障,破解项目建设难题;抓好项目服务,提速项目建设步伐;抓好项目入库,确保实现有效投资。同时,要全力争取一季度全省“五个一批”正向激励奖励,实现首季经济发展“开门红”。

县人大常委会主任王民发、县政协主席王云川分别对全县项目工作进行了点评。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像