当前位置: 武平网 >时政新闻 >
深入开展“再学习、再调研、再落实”活动 推动“十四五”高质量发展超越开好局起好步——武平县举行县管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式暨“再学习、再调研、再落实”活动工作会议
2021-02-24 23:46:00 钟玲芳 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

2月24日上午,武平举行县管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式暨“再学习、再调研、再落实”活动工作会议,县委书记廖卓文作主题报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,认真贯彻省委、市委部署要求,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,突出抓好县委“1+3”主要任务落实,全力推动“十四五”高质量发展超越开好局、起好步,加快建设闽粤赣省际宜居宜业宜旅的生态文明示范城市,打造有温度的幸福武平,以优异成绩迎接建党100周年。县委副书记方刚主持开班式。

廖卓文指出,要从礼赞新成就、把握新阶段、锚定新目标、贯彻新理念、构建新格局、展现新作为“六个新”深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以深入开展“再学习、再调研、再落实”活动为重要抓手,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,省委、市委工作要求在武平落深落细落到位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

廖卓文强调,要准确把握开展“再学习、再调研、再落实”活动的总体要求。要认真贯彻落实省委开展“再学习、再调研、再落实”活动工作部署,按照市委项目化推进工作落实机制要求,聚焦县委“1+3”主要任务,深化全面从严治党,扎实推进全方位推动高质量发展超越的重点工作、重点项目、重点工程,突出抓好17项工作重点、63项具体工作的落实,努力实现今年各项奋斗目标,推动“十四五”经济社会发展开好局、起好步。要准确把握开展“再学习、再调研、再落实”活动的主要内容。开展“再学习”,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党党史,党的十九届五中全会精神,习近平总书记对福建、对龙岩工作和对武平林改、对捷文村群众来信的重要讲话重要指示批示精神,省委、市委、县委相关会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。推进“再调研”,要坚持问题导向,围绕中央做好“六稳”工作、落实“六保”任务,省委抓好“五促一保一防一控”,市委抓好五大关键工作,着重从深化全面从严治党、常态化做好疫情防控、加快构建“516”现代产业新体系、培育完善内需体系、促进城乡协调融合发展、深化改革开放、着力生态优先绿色发展、加快提升武平文化软实力、大力提高基本公共服务供给质量、建设更高水平的平安武平、法治武平、实现财政稳定健康可持续运行11个方面选好调研课题,找准问题,明确对策措施。抓好“再落实”,要集中攻坚、重点突破,努力实现巩固提升武平“全国林改第一县”标杆地位、新冠肺炎疫情零发生、全力实现年度经济发展预期目标、力争连续第六年获评福建省县域经济发展“十佳县”、在“产业发展年”活动取得显著成效、在全市“五比一看”竞赛活动中创佳绩走前列、县城新增常住人口5000人以上、“四项文明创建”取得新进展、争创国家“两山”理论实践创新基地、完成为民办实事项目、争创新一轮全国平安建设先进县等主要目标。要准确把握开展“再学习、再调研、再落实”活动的工作安排。再学习、再调研、再落实是一个有机整体,各个环节相互联系、相互促进,要一体推进、有机融合,把学习、调研、落实贯穿始终,把开展活动与抓好经济社会发展各项工作紧密结合起来,以活动开展推动工作落实。要切实强化开展“再学习、再调研、再落实”活动的组织保障。强化组织领导,落实工作责任;健全统筹落实、挂钩落实、督导落实、激励落实机制,推动工作落实;改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义;强化宣传导向,营造浓厚氛围。


 

编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像