当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平:举办紫灵芝技术培训暨灵芝与养生讲座 提高市场竞争力
2021-02-26 14:57:16 上官水香 刘晓琴 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

2月25日,武平县举办2021年林下种植紫灵芝技术培训暨灵芝与养生讲座,各乡镇林业工作站负责人、林下紫灵芝种植户和菌棒生产企业负责人共60多人参加培训。

培训会邀请县农业农村局食用菌技术推广站站长钟礼义和武平县盛达农业发展有限公司总经理邱福平就灵芝的药用价值、种植成本、栽培管理技术、产业化发展前景等方面的知识进行了详细的讲解,并现场解答了种植户提出的各种相关问题。此外,县中医药师、营养师游晓梅为与会人员带来《灵芝与养生》专题讲座,深入浅出、通俗易懂的讲解,让大家对灵芝扶正固本、防治疾病的功效有了更深入的了解。与会人员纷纷表示,通过此次培训学到了不少关于灵芝的种植管理技术与养生知识,为今后紫灵芝的种植打下了良好的基础。

永平镇恬下村紫灵芝种植大户郑福华说:“通过今天的林下灵芝种植与养生培训,让我更加体会到、了解到了种植灵芝的要点及灵芝对人体的营养价值,使我对灵芝种植的前景更加充满信心。”

县林业局林业技术推广中心主任饶林梅说:“通过举办这次培训和专题讲座,有利于提高林农的种植技术水平及单位面积的产量和质量。同时,让我们更多的林农了解紫灵芝的功效,提高紫灵芝的品质及市场竞争力和影响力。”



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像