当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平广大干群热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要 讲话
2021-02-26 15:02:19 李玥 李玲 李良英 王展雄 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。我县干群以不同形式收听收看大会,反响强烈。

城厢镇脱贫户兰太生和万安镇脱贫户朱凤玲高兴地说,得益于党和政府各项扶贫政策,他们摘掉了穷帽子,过上了好日子。

兰太生说:“我之前在外地打工,收入不高,外面生活压力也大。后来我回到家乡,在政府的帮扶政策和资金的支持下,开始种植百香果和养殖鸡,现在已经脱贫了。我会继续努力,相应地扩大种养规模,勤劳致富。

朱凤玲说:“我以前一直在外面打工,为了照顾家庭和小孩,刚好镇里要招工,公益性岗位,就过来应聘。这里挺好的,感谢党和政府的好政策,使我在这里既能照顾家庭和小孩,又有一份稳定的工作。”

习近平总书记的讲话精神,让广大群众对今后美好生活的追求更有自信,也激励全县干部在实现乡村振兴中乘势而上、再接再厉、接续奋斗。 


武平县梁野仙蜜养蜂专业合作社理事长钟亮生说:“听了习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,我内心非常的激动。我们国家利用八年的时间如期完成了新时代的脱贫攻坚目标任务,这让世界都刮目相看。我们合作社以‘三三制’和激励性养蜂项目,直接带动了287户贫困户和192位残疾人通过养蜂脱贫致富。为了巩固脱贫攻坚成果,合作社将继续通过提供技术解决贫困户的产品销售问题,让更多的人通过我们武平全国林改第一县的生态资源致富,助力脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。”

万安镇五里村支部书记李华明说:“运用习近平总书记的一句话,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,接下来五里村将发扬滴水穿石的精神,坚定信心、埋头苦干,坚持巩固脱贫成效,积极建设美好家园,努力走出一条具有万安特色的乡村振兴之路。”

城厢镇长居村扶贫协理员卢彩云说:“刚刚看完全国脱贫攻坚总结表彰大会,里面很多事迹让我感触很深,值得我们去学习和实践,作为一名扶贫协理员,首先要扶起贫困户对生活的一个希望,那么产业发展是关键。比如我们长居村目前种植了香菇、黄金果、蔬菜、养蜂等,增强了贫困户的“造血”能力、持续稳定的增收,让贫困户更加有收获感和幸福感!” 

城厢镇致富带头人李世平说:“响应党委政府号召,带动贫困户发展生产,并给予力所能及的帮助,帮助解决生产过程中的困难和帮忙销售产品,尽可能帮助贫困户稳定增收,接下去,我将继续做好这项工作,带动贫困户走向致富,奔向小康。


编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像