当前位置: 武平网 >时政新闻 >
万众一心 众志成城 奋力进军全国文明城市“三连冠”——武平县召开创建第七届全国文明城市三年行动启动大会
2021-03-03 22:30:00 钟玲芳 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

3月3日下午,武平县召开创建第七届全国文明城市三年行动启动大会,对创建第七届全国文明城市进行全面动员部署,奋力推动经济社会各项事业不断迈上新台阶,文明创建再上新水平。县委书记廖卓文出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长张丽华主持会议。

 

廖卓文指出,五年来,全县上下大力弘扬“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神和“万众一心、众志成城”的创城实践精神,坚持不懈推进各项创建工作,成功实现了第五届、第六届全国文明城市“二连冠”,全国文明城市“金字招牌”越擦越亮,武平对外知名度、吸引力持续提升,武平人民的自信心、自豪感不断增强。

廖卓文强调,今年是“十四五”发展的开局之年,也是创建第七届全国文明城市三年行动的启动之年。要奋发进取,重振行装再出发。坚持“三区融合”“城市让生活更美好”“城市会客厅”“用绣花功夫建设和管理城市”城市发展理念,发挥武平生态文化、红色文化、客家文化的优势,不断提升城市建设品质和文化气质,推动全国文明城市创建向更高层次、更高水平迈进。要聚焦重点,攻坚克难开新局。坚持目标导向、问题导向,在文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”,完善基础设施,提升市民素质和城市管理等方面攻坚克难、精准发力,努力实现创城工作不断取得新进步、迈上新台阶。要压实责任,众志成城求实效。全县各级各部门要强化大局意识、责任意识,强化组织领导、协作配合、督查考核,确保创建工作有序推进。全县上下要继续发扬“万众一心、众志成城”的创城实践精神,以志在必得的信心决心、创则必成的干劲实劲,把雷厉风行与久久为功结合起来,为实现全国文明城市“三连冠”,加快建设闽粤赣省际宜居宜业宜旅的生态文明示范城市,打造有温度的幸福武平不懈努力。

会上,县委副书记方刚宣读了县委县政府《关于表扬创建第六届全国文明城市、国家卫生县城工作先进集体和先进个人的决定》,县委常委、宣传部部长张如春部署了第七届全国文明城市创建工作,并对受表扬的创建第六届全国文明城市、国家卫生县城工作先进集体和先进个人进行颁奖。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像