当前位置: 武平网 >武平新闻 >
春光无限好 采茶正当时
2021-03-04 14:49:44 廖倩琳 刘鹏标 李 玲 刘晓琴(实习) 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

“南国吐春芽,丛山漫绿纱。”正是采茶好时节,中山镇松花寨错落有致的茶山增添了一抹新绿,馨香飘逸,20几名茶农正在熟练采摘第一批绿色新芽。

 

松花寨茶山总面积380亩,海拔较高,常年云雾缭绕,雨量充沛,产出的春茶清香四溢,是武平绿茶的主要产地之一。松花寨还积极探索茶旅融合发展模式,大力发展旅游业,去年接待游客近3万人次,成为网红旅游打卡点。


松花寨生态茶庄负责人危力云说:“现在是春茶采摘季,也是我们的旅游旺季,这里不仅有茶室体验、采茶制茶体验,还有很多游乐项目,包括民俗体验、森林乐园,最美茶亭等。不仅有我们武平的游客,现在还增加了很多外地的游客,包括龙岩、永定、连城、上杭梅州的游客都有过来,我们武平的乡村旅游对外地游客来说吸引力还是很大的。”

 

危力云告诉记者,为了让更多的游客了解到武平绿茶文化及客家文化,下一步松花寨还将丰富旅游文化业态,加入客家山歌、采茶舞灯、军家话童谣表演,让跟多的外地游客感受丰富多彩的客家文化,领略多姿多彩的武平风情。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像