当前位置: 武平网 >武平新闻 >
十方镇:招工出妙招 助力企业开足马力忙生产
2021-03-04 14:54:23 肖文秀 李 玲 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

十方镇加大招工宣传力度,创新机制,推行引工留工、村企共建、一企一策等有力举措,力争实现企业“厂门口招工”和百姓“家门口就业”。

十方镇提出“可以十方,何必远方”的宣传口号,在集镇的车站、市场、农行等人流量较大的5处宣传栏刊登公益宣传广告和园区招聘信息,引导更多外出务工人员、农村富余劳动力就地就近就业。 

十方镇人社所所长练志勤说:“我们主要采取引工留工、村企结对等方式引导剩余劳动力到园区就近就业。按目前运行的效果看,每个企业招工都很满,基本上可以满足他们的用工需求。”

东益钢结构有限公司今年需招聘技术人员及普工约40人。因今年开春镇里招聘宣传力度加大,很快完成了招聘任务。

东益钢结构有限公司人事负责人钟美英说:“去年大概有员工160名左右,因年底有一定人员的流失,春节过后,我们加大了招聘力度,招聘了40多名工作人员,现有员工大概200名左右。”

东益钢结构有限公司员工聂耀汉说:“在家门口上班,工资待遇比外面好一点,一般一个月五六千元,在家里还算可以,家里上班比外面上班也方便,可以照顾小孩、家庭。”

“村企共建,送工入企”。福建茂增木业有限公司是一家专业生产纯松木建筑模板的企业,位于十方镇鲜南村。2020年11月,茂增木业与鲜南村建立村企结对关系,通过“村企共建”等活动载体,助力共赢发展。今年以来,鲜南村为茂增木业推荐了多名村民进企务工,大大提高了企业的招聘效率。

福建茂增木业有限公司党支部书记吴雨青说:“今年,我们整体缺工大概占员工比例的10%。通过这次推介会,目前我们员工基本上已经招满了,而且大部分都是十方本地人。”

福建茂增木业有限公司员工林卫贤说:“家在十方何必远方,所以我就找了比较近的工作。今年年初八来厂里上班后,发现这里的工作环境和工资都不错。我住在家里,所以比较好照顾家人。” 

十方镇园区现有企业22家,其中规模以上企业11家。春节过后至今,园区共完成招聘员工120余人,有力地保障了企业开足马力加快发展。



编辑:陈梅英

审核:林向荣 程荣伟

终审:刘凌平



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 闽ICP备 2021003204号-1
    • 闽公网安备 35082402000139号
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像